Извиняйте, что надолго пропадала - сейчас период такой, что совсем не до веселья... Навалилось тут на меня скопом... Самое главное и печальное - у меня умер дедушка... Хоть это и было ожидаемо (он очень сильно болел в последнее время), но все равно ударило сильно... Сейчас я уже более-менее отошла, стараюсь всеми силами отвлекаться, чтобы совсем не скиснуть, повезло, что на работе сейчас завал - думать некогда... Но завтра похороны, надо быть сильной, чтобы поддержать маму - ей сейчас тяжелее всего... Надеюсь, я справлюсь.
***
Сорри за печальное начало, надо было просто выговориться. А теперь переключаемся на стандартные темы.
На днях готовила спагетти Карбонара (очень люблю это блюдо) - получилось очень вкусно, даже мужу понравилось, хотя, когда я раньше делала его - муж был не в восторге. Как я понимаю, самый главный секрет блюда - именно бекон (раньше я делала с каким-нибудь копченым мяском), да и если добавить сливки в соус - гораздо нежнее получается :)
В этот раз готовила так:
Ингридиенты:
- пучок спагетти;
- голландский сыр - побольше;
- бекон (у меня был солено-копченый) - примерно 100 гр.;
- 2 яйца;
- сливки (у меня были 10%) - примерно 100 мл.;
- 2 крупных дольки чеснока;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец, соль.
Как готовить:
Есть много различных способов готовки карбонары (будем извращаться над названием), считается, что от яиц надо брать только желтки и соус успевает приготовиться от жара только что сваренных спагетти. Иногда пишут, что чеснок нужен только для запаха. Но мне понравился один рецепт (ниже укажу ссылку), но я все равно его упростила и подкорректировала. И кстати, насчет бекона, одна добрая тетенька мне подсказала, что бекон, это та же грудинка, только в профиль (разрезана по-другому), а по сути - одно и то же. Только вот в этот раз у меня был так называемый "настоящий" бекон, правда уже подсоленый и подкопченый - нашла в магазине, запаяный в пакетике. Он отлично сюда подошел. Так что вам самим выбирать, как больше понравится.
Начнем. Первым делом режем мелко-мелко чеснок, обжариваем его на небольшом количестве масла. Режем бекон на небольшие кусочки (примерно 1-1,5 см) и добавляем к чесноку - обжариваем до образования зажаристой корочки (главное не пережарить, а то будут чипсы). Как будет готово - накрываем сковородку крышкой, чтобы не успело остыть.
Готовим соус. Натираем сыр на мелкой терке. Далее я взяла целые яйца, т.к. неохота возиться с отделением белков от желтков. Разбиваем яйца в миску, добавляем половину натертого сыра, наливаем сливки (остатки сливок выпиваем :)), аккуратно солим и перчим. Аккуратно, потому что сыр соленый, плюс при варке спагетти тоже солятся и в моем случае еще и бекон тоже соленый. Перемешиваем. Соус готов.
Варим спагетти. Я варю до полной готовности. Когда готово - сливаем воду.
Включаем слабый газ, ставим на него сковородку с беконом и чесноком, вываливаем туда только что отваренные горячие спагетти, заливаем соусом и все активно перемешиваем. Когда сковородка немного прогреется - отключаем газ и накрываем крышкой - минуты через 2 соус готов и только немного жидкий, если же подержать огонь подольше, то будут спагетти в яйце )))).
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Если интересно, то вот оригинальный рецепт.
***
С рукоделием все как-то вообще не клеится, работа идет очень медленно.. Авантюрка так и не оформлена, но зато хоть потихоньку идет процесс подготовки к конфетке. Для затравки решила еще фото приложить:
Розочка эта мне давно понравилась, решила ее вышить. Когда вышила, выяснилось, что без бэкстича, который в схеме не предусмотрен, она выглядит просто размытым пятном. Так что пришлось бэк придумывать по ходу дела ))) На самом деле, цветопередача страдает - когда будет готово, сфотографирую при солнечном свете.
***
Ну и под настроение песенка. ХанГен - бывший участник Super Junior, китаец, сейчас выступает сольно. Уж очень нравится эта песенка
Мои собалезнования. Тяжело терять близких. Но мы все там будем...
ОтветитьУдалитьВышивка такая яркая, красивая получилась. Роза на синем фоне)))
Тяжело - не то слово... Это очень давит.... У меня из старшего поколения только сестра папиной мамы осталась...
УдалитьРозочка на самом деле более теплых и насыщенных цветов, но, думаю, потом это можно будет увидеть )))
I would like to offer condolences to you and your family.
ОтветитьУдалитьSpaghetti carbonara! I love it, too. :)
This rose's embroidery is beautiful! Goooood job!!
Hugs
erba
Thank you for your condolences.
УдалитьSpaghetti I cook very often - their loves my husband :)
Rose still is not formalized.