вторник, 4 июня 2013 г.

Итоги по лаванде и шоколад в кубиках

Всем привет! Я тут малость обленилась и в эти дни ничего не рукоделила, как-то все не до этого было... Но потом пришлось взять себя в руки, чтобы закончить лавандовый проект! Если честно, мне не очень нравится мой результат... У других рукодельниц очень нежные сюжетики получились, а у меня весьма грубоват, но, видимо, какой характер, такая и вышивка :)
Пока вышивку не оформила - никак не приходит в голову, в чем ее можно использовать... Пусть полежит, авось, само все разрешится ))))
Жутко понравилось крутить французские узелки, с ними работала впервые, а вот рококо проблем не вызвали - был как-то опыт, правда так и не завершился...
На самом деле, цвета потеплее, чем на фото - я просто днем не успела сфоткать, а под лампой это выглядит именно так. Потом, как оформлю, выложу нормальное фото.
И, наверно, это последний раз, когда я участвую в совместниках - тяжеловато это для меня. Тут требуется дисциплина, чтобы к определенному времени все делать, а я человек настроения: хочу - творю, хочу - вытворяю :)
***
А вы когда-нибудь ели кубики из шоколада? А я вот да :) На днях в магазине наткнулась на забавную коробочку, привлешкую своим названием и естественно купила на пробу!
А внутри коробочка оказалась очень даже красивым подарком (и, забегая вперед, очень вкусным) :) Такую не стыдно в качестве подарка вручать!
А на вкус шоколад - ммммммм! Неописуемо вкусен! Обожаю темный горький шоколад :)
***
Еще в выходные проводила очередной эксперимент в готовке - делала бананово-яблочный пирог
Сверху украсила апельсинкой, уж очень жалко ее было - она давно в холодильнике лежала :)

Рецепт очень простой:
Что потребуется:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- 1 крупное яблоко
- 2 небольших банана
- сливочное масло
- соль

Как готовить:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, просеяную муку, соду, щепотку соли. Равномерно перемешать, чтоб избавиться от комочков. Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками, бананы тоже нарезать тоненькими круглешками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее фрукты. Сверху залить тестом и поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.

Получилось очень вкусно и очень быстро съелось :)
***
Ну и на сладенькое я как обычно поделюсь своей любимой музыкой - ведь у меня счастье - EXO выпустили новый альбом и, хоть в них оказались не все песни, которые ожидались, все равно он очень-очень классный :) Сюда выложу видео заглавной песни, тизер которой выкладывала ранее, в двух вариациях, потому что сама не знаю, какая больше нравится! Суть песни в том, что хищник (волк) влюбился в девушку (свой "обед") и теперь теряется в чувствах, как быть дальше.
Корейская версия
Китайская версия
Хожу уже который день как дурочка, напеваю их :)

6 комментариев:

  1. Как здорово. Лаванда классная. А у меня проблемки с узелками - нервируют они меня.))

    Рецептик стащила!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хз, меня больше нервировало ограничение по времени )))) А к узелкам просто привыкнуть надобно ))

      Удалить
  2. А мне лаванда нравиться. Пирог очень аппетитный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробую ее все-таки во что-нибо оформить :)

      Удалить
  3. лаванда потрясающая, тоже такую хочу ;(
    а розочки будешь вышивать?? эх, я не успела на них записаться

    а шоколадки в кубиках люблю.. у нас в магазине много видов, еле сдерживаю себя, чтоб не скупить все вкусы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне из всех только последняя нравится... Видимо потому что понравилось узелки крутить :) На розочки не стала записываться - времени и так ни на что не хватает...

      Удалить