пятница, 28 июня 2013 г.

Бирюза в золоте

Здравствуйте, дорогие мои! А я опять без рукодельного... Но с проблемой... Все дело в том, что у моей мамы в декабре юбилей и она мне сказала, что ждет от нас в подарок "Бирюзу в золоте" (ее давняя мечта).
Я сначала поулыбалась, сказала, что обязательно подарю, а потом прошлась по магазинам... Мало того, что ее практически невозможно найти (в основном, все в серебре), так и цены на это счастье настолько заоблачные, что я аж дар речи потеряла О_О
Ну а потом, естественно, пришла в голову идея сделать подарок самостоятельно - какой-нибудь кулончик из бирюзы и ювелирной делики, но! Возникла новая проблема - в интернет-магазинах предлагают в основном имитацию данного камешка, и, хоть я и не уверена, что моя мама отличит натуральную от искусственной, все равно хочется сделать все на высшем уровне.
А теперь, внимание, вопрос:
Может вы мне подскажете, где найти натуральный камешек? Или поделитесь, если есть :) Готова заплатить разумную цену!

7 комментариев:

  1. Даша, а как же на Ярмарку Мастеров заглянуть? Там все есть))) http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%E1%E8%F0%FE%E7%E0+%ED%E0%F2%F3%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF
    У меня правда у самой есть бусы с круглыми бусинами, которые хочу на браслет переделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ярмарку заглядывала, но ничего подходящего не нашла... сейчас уже что-то новое интересное выложили, надо поразмышлять :)

      Удалить
  2. У меня тоже лежит бирюза, правда хочу в светлой бронзе, а не в золоте.
    А вообще насчет бирюзы история очень печальная: натуральная бирюза сейчас стоит огромных денег, так как требует геммологической экспертизы на каждый камень, из-за окрашенного говлита, который необыкновенно похож на бирюзу. Ситуация дошла до того, что почти все, что есть на рынке, даже если написано "натуральная бирюза" - является говлитом. С этим все просто смирились и приняли как есть, и сейчас говлит даже уважаемые магазины называют бирюзой. Говлит, кстати, очень даже натуральный камень, никакой не прессованный, не искусственный, просто он имеет свойство хорошо прокрашиваться, вот и красят его в бирюзовый цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь подробную информацию! Интересно, а магазин при продаже может предоставить копию экспертизы или там сертификата... А то мама у меня дотошная, ей все бумажками доказывать надо :)

      Удалить
    2. На Ярмарке у частников вряд ли. В кабошоне когда была, спросила про бирюзу, они сказали, что даже не связываются с ней из-за этой ситуации. А вообще: "в соответствии с российским законодательством магазин не обязан предоставлять сертификаты на поделочные минералы по запросу покупателей"
      Раз мама дотошная, пусть нанимает геммолога, только тогда будет на 100% уверена:))

      Удалить
    3. Ну что ж, в таком случае пусть довольствуется тем, что я найду :) Буду стараться выглядеть убедительной при вручении подарка :) а то я не готова платить от 15 000 за абсолютно невзрачные золотые сережки :)

      Удалить
    4. Более того, обязательную сертификацию только драгоценные камни проходят. А бирюза - поделочный, и никто не обязан вообще отдавать ее на сертификацию.

      Удалить