суббота, 7 сентября 2013 г.

4,5 часа мучений

Именно 4,5 часа я потратила на то, чтобы оплести один маленький камешек...
Увидела сегодня в блоге Галины Дитрих новый мастер-класс по оплетению капли и решила поэкспериментировать с имеющимися у меня материалами. Делики и сваровки у меня не было, так что в ход пошли треугольный сектор снежного обсидиана и японский бисер. Изначально планировала попробовать вместо делики мелкую рубку, но при многократном прохождении иглой, она лопалась... Потом попробовала рубку покрупнее - оказалось слишком грубо. Бисер 10-го размера тоже не порадовал... В итоге, откопала в закромах мелкий бисер, даже не знаю, какого он размера, но явно крупнее 15-шки гематитового цвета.
В итоге, чтобы получить то, что на фото, я раз 6 точно делала оплетку из разных комбинаций бисера, но в итоге их все разрезала... В конце концов, я смогла его победить!
  За основу взяла МК Галины, и включила немного отсебятины )))
Как видно на фото, кулон еще не закончен - пока не могу придумать, на что его подвешивать, но этим буду заниматься уже завтра, а сейчас пора спать...
А еще на фото виден мой новый коврик для работы с бисером - сегодня зашла в магазин за нитками для одного процесса и увидела его, как оказалось, очень удобная штука! Он мягенький, ворсистый, очень приятный на ощупь. Бисер не раскатывается по поверхности, иголка не цепляется (я свой фетровый коврик постоянно иглой цепляла, так что бисер частенько был рассыпан по столу, моим коленкам и полу), а еще его можно сложить прямо вместе с бисером и, закрепив резинкой, убрать до следующего раза :) Я довольна

6 комментариев:

  1. Даша, ну ты прямо выжала максимум из возможного, я б забила в первый же час:)) Но, видать, желание у тебя было невероятно сильное, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да накатывает на меня периодически ))))) Иногда могу до посинения сидеть и мучить одно и то же, а иногда после первого препятствия руки опускаются :) Так что тут просто поймала волну )))) Да и давненько мне хотелось научиться что-нибудь оплетать )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Но это пока только заготовка, продолжение следует :)

      Удалить
  3. О! Какая красота! Очень понравился, обожаю такие штучки, и цвет и форма - восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Приятно, что мои труды интересны :)

      Удалить