вторник, 2 октября 2012 г.

Осеннее уныние

Осень наступила.. Холодно, серо и вокруг все такое унылое, что хоть на стену лезь от тоски... Скука.. Хочется закутаться в одеяло с кружкой горячего чая и ни в коем случае оттуда не вылазить.. Никакого настроения творить (ну или вытворять, тут уже кому как нравится).
Пегас шьется с ужасным скрежетом, прям по чайной ложке в час и никак не больше.. И дома лежит один процесс, который очень хотела вышить, но теперь совсем невмоготу.
Вместо того, чтобы вышивать, все время провожу в интернете, лазяя (ох уж моя грамматика) по всевозможным сайтам. Прожигаю свое время зря )))
Вот что у меня готово по Пегасу на данный момент
А надо бы закончить его поскорее, потому что в магазине Туесок, где я заказывала эту канву, проводится конкурс - до 5 октября нужно выслать им фотографии работ, вышитых на канве Yeidam, но я, видимо, не успеваю... Или может выслать им одного дракона - он выглядит наиболее органичным без бэкстича.. Надо подумать
***
Ну и в этот холодный денек хотелось бы еще поделиться тем, что меня постоянно радует и согревает - моей любимой музыкой. Получилось так, что в свое время я металась в поисках интересующих меня стилей музыке и в итоге вышла такая солянка, что в моем плеере можно найти всякую всячину, начиная от классики и заканчивая тяжелым роком - обычно мой плейлист меняется в зависимости от настроения. В последнее время я подсела на азиатскую музыку, в частности на K-pop. Для кого-то такие группы будут дикостью (язык, внешность, костюмы, особенности поведения перед публикой), но у них свой менталитет, который нужно просто понять, а я, как человек, частенько увлекающийся всем, что связано с азией, уже совсем втянулась и поэтому даже отчасти считаю себя некоей фанаткой, как бы жутко это не звучало ))) На самом деле, полюбила я их за то, что агентства подбирают участников групп очень тщательно - я просто тащусь с их голосов и просто мечтаю двигаться так же как они (детская мечта стать танцором так и не осуществилась...). Хоть они и поют в основном "розовые" песенки о любви, но музыка цепляет настолько, что это уже неважно становится.
Решила показать несколько клипов моих любимых групп. Так уж получилось, что я слушаю в основном группы, созданные одним и тем же агентством.
- Начнем с группы, с которой и пошла моя любовь к K-pop - SHINee. Это группа из 5 парней, сейчас им в среднем по 20 с копейками. Два солиста с мощными голосами, 2 реппера и один офигительный танцор. Покажу мою самую любимую песенку (друзья зовут ее бараньей). Песня старая, но менее любимой от этого она не стала )))

С нормальным переводом на Ютюбе я его, к сожалению, не нашла, так что пусть будет без него.
- Вторая группа - Super Junior - уже старичок на Корейской сцене. На данный момент активный состав группы - 10 человек, про всех расписывать не буду. Средний возраст 28 лет. На любой вкус и цвет.
Песни у них практически все мои любимые, но покажу только одну ))

Тоже без перевода, но как обычно про девушку.
- И, наконец, последняя (из любимых, но не последняя из тех, что я слушаю) - EXO. Новички, дебютировавшие только в этом году. Состоит из 12 человек, поделенных на 2 подгруппы - EXO-K, покоряющие Южную Корею и EXO-M, соответственно покоряющие Китай. Ну и следуя логике, EXO-K поет на корейском языке, а EXO-M на китайском. Средний возраст около 20 лет. Я в основном слушаю китайскую подгруппу (мандаринки), т.к. мне более нравятся их голоса.
Покажу песню, с которой они дебютировали, и сразу же поясню - поется о том, что в настоящее время люди вместо общения вживую предпочитают зависать в интернете (сама этим грешила раньше). И еще пояснение - в китайском языке слово "МАМА" имеет значение, отличное от нашего (я где-то читала про это, но точно уже не помню, поэтому передам своими словами) - у них оно обозначает власть, т.е. это обращение к высшему органу власти, если можно так выразиться - таким образом обращаются только к повелителю, императору, либо к высшей силе (тут уже имеется в виду Бог или кто у них там). Смотрим

Пока остановимся на этом, если кому-то будет интересно, потом может еще буду выкладывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий