вторник, 12 февраля 2013 г.

Обещанный чехол и первый поход на хоккей

Помните, я в начале января показывала вышивку, которая доолжна была стать чехлом для телефона для моей сестренки? Так вот, я про нее не забыла! Просто не было настроения как-то... Но сегодня, в виду того, что по состоянию здоровья я не вышла на работу, наконец-то занялась им!
Идея сформировалась давно, сегодня сидела сходу рисовала что и как делать. Ну и соответственно потом шила :) Окошечки оформлены ручной стежкой - сначала хотела на машинке прострочить, но, как выяснилось, это оказалось очень сложно на таких маленьких деталях... Поэтому, на машинке прострочила только основные швы.
Чехол застегивается на липучку, здесь даже видно ее немного. К сожалению, в наличии у меня была только черного цвета... Надеюсь, сильно картины это не испортит... Подкладка - тоже фетр, только розовый.
Получилось кривенько и косенько, но можно списать это на то, что я впервые работаю с фетром столь масштабно )))))) Да и как говорится:
И, как и обещала ранее, сестре я его отдам только когда она приедет ко мне в гости, а то ее ко мне никаким калачом не затащишь - далеко живем друг от друга, на разных концах города можно сказать )))
***
В воскресенье меня вытащили на дружеский матч нашей Челябинской хоккейной команды Трактор с их воспитанниками - Белыми медведями. Ну что тут сказать, спортивной фанаткой я никогда не была, но сходить посмотреть было интересно )))) Чего не скажешь о других присутствующих в зале - они действительно болели за хоккеистов. Узнала много нового, так что не зря там побывала ))
И мини фото-отчет:
А это мои сестренка и ее дочка - ярые фанатки Трактора
Ходили мы сугубо женским коллективом и было очень весело!
***
И напоследок хочу поделиться очередной радостью! Бродя по блогам, я частенько натыкалась на сообщения о книге Светланы Воинской - Сотвори и продай.
Мне стало интересно, что же это за книжка такая, что о ней все пишут. Пошуршала в интернете и поняла, что мне бы тоже было очень интересно ее почитать - вдруг все-таки в будущем я буду рукоделить не только для себя, но и на продажу. И чтоб не получилось как ранее, с магазинчиком в контакте, выпросила это пособие у мужа ))) В пятницу он мне ее купил и спрятал в стопке журналов, что лежит у меня на столе... Я ее обнаружила только в понедельник утром, когда собиралась на работу... И то, чисто случайно ))))) Так что буду читать и просвещаться, потом напишу - понравилось или нет :)

4 комментария:

  1. А я читала неоднозначные отзывы по этой книге. Писали, что много воды, обо всём и ни о чем. Но всё равно интересно самой почитать, что же там пишут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как сказать, я ее еще не дочитала до конца, но мне пока нравится - дельные советы есть. Правда все рассчитано на то, что ты все бросаешь и начинаешь заниматься своим делом, а не совмещаешь работу и рукодельный бизнес.. Но и для такой ситуации много полезного можно найти. По крайней мере я для себя уже выделила некоторые моменты )) Про много воды наверно пишут мастеровитые рукодельницы, а для таких начинающих, как я - самое то.
      Если честно - сначала перерыла весь интернет в поисках пиратской электронной версии, но, когда не обнаружила ее, вспомнила, что скоро праздники и выклянчила ее себе в качестве подарка )))) Да и живую книгу в руках держать гораздо приятнее - и текст лучше откладывается, чем при чтении с монитора.

      Удалить
    2. Раз так, может, тоже куплю))

      Удалить
    3. Купить или не купить - это дело каждого )))) я просто поделилась своими впечатлениями ))) А книгу я еще не дочитала - не до этого...

      Удалить