среда, 6 февраля 2013 г.

Вспомнить все

В эти дни как-то не вяжется у меня с рукоделием - есть несколько проектов, хватаюсь за все понемногу, а в итоге ничего не успеваю толком... Надеюсь, скоро это полоса несуразицы пройдет, а пока выполняю свое ранее данное обещание.
Я съездила к родителям и нашла свои старые работы. Как выяснилось, самые первые я видимо все раздарила, так что остались уже более-менее аккуратные. Да и в то время я крестиком почти и не вышивала - там у меня было бисероплетение - всех родных задарила своими кривенькими фенечками и колье )))) Фото вроде даже и не осталось. Правда помню, что сестра вроде еще хранит мои подарки )))))))
Фото вечерние, делаются под лампой, поэтому какая-то ерунда творится с фокусировкой... Очень прошу прощения, поэтому фото будут небольшие, чтобы не сильно в глаза бросалось
Первая вышивка - закладка. Вышита по схеме из журнала "Наука и жизнь" тысяча девятьсот восемьдесят какого-то года (у папы в свое время целая подшивка их была, я даже вырвала себе все схемы, когда он журналы решил выбросить)
Вторая - розочка. Даже не помню, откуда схема. Помню, что очень сильно огорчена была отсутствием нужных оттенков, поэтому вышивала тем, что было под рукой
Моя любимая - озорная вышивка. Вроде бы даже из какой-то книги по вышивке, уже точно не помню, но она меня так зацепила, что я ее тут же вышила и отложила к себе в коллекцию
Следующая вышивка мной не найдена - это был медведь на машине из журнала Burda. Помню, что в журнале он был песочного цвета, а у меня таких ниток не было, поэтому медведя вышивала коричневым. Если эти все вышивки хранятся в небольшом альбоме для фотографий, то медведь туда не влез - он покрупнее чем 10*15 см, поэтому я не знаю, где он сейчас лежит....
Дальше идет забавное спящее привидение. Это когда уже у меня появился компьютер и интернет - где-то же я ее нашла и до сих пор эта схема лежит у меня в закромах на компьютере.
Тут даже видно, какие крестики неровные вышивались ))))
Мышку я вышивала уже после 18 лет, потому что помню, как показывала ее на работе и каждый второй хотел ее себе оставить (женский коллектив, все падки на красивые мелочи)

А та старая вышивка с букетом из листьев вышита по схеме из журнала Мурзилка. Если точнее, то в нем печатали японские кроссворды (это когда на полях указано сколько клеточек какого цвета нужно нарисовать, чтобы получилась картинка), простые для детей. Вот мне подруга их и отдала, потому что сама разгадывать их не умела. А я их все разрисовала и потом использовала в качестве схем для вышивки :)
***
В том же альбоме у меня хранятся и непоказанные ранее рисунки. Т.к. самой рисовать мне фантазии не хватает, то все это срисовано с книжек, открыток и календариков. Сканера под рукой нет, поэтому приходится фотографировать.
Рисунки 2004 года. Мне как раз подарили книгу, как рисовать животных (подробно разъясняется как растушевывать карандаш, как рисовать тени, глаза, шерсть и прочее. Кстати, шерсть рисовать я так и не научилась...)


А здесь уже более поздние рисунки - 2007 года.

И еще один - 2009 года. Это я уже с фотографии брошки, найденной в интернете срисовывала
Вот в принципе и закончились мои раритеты ))) Негусто прямо так

7 комментариев:

  1. Вау, какая красота! Здорово как!
    Вышивки милые. Понравилась озорная вышивка.
    Ты отлично рисовала. Нужно иметь талант что бы срисовывать.))

    Умничка.
    Кстати сделали на днях салат по твоему рецепту с фасолью. Получилось очень вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что рецепт пригодился )) Он действительно беспроигрышный вариант.
      Ну талант - это громко сказано... С рисованием у меня как и с другими хобби - все по настроению. Сегодня все получается, а завтра я уже криворукая неумеха. Поэтому я занимаюсь всем периодически, как приспичит. Иначе ничего не получается ))) Недавно купила себе акварельные карандаши - буду пытаться ими что-то калякать.
      А озорная вышивка моя самая любимая, надо будет повторить в нормальном качестве ))))

      Удалить
    2. Я вообще, если честно, не считаю себя особо талантливым человеком - так, нахваталась всего понемногу, а теперь разрываюсь между всеми своими увлечениями... Нет, чтобы взять что-то одно и заняться им всерьез... Так я не умею ))))) Я человек настроения, поэтому у меня тогда идея с магазинчиком в контакте и не удалась - не хватало у меня терпения постоянно новые изделия делать )))) К тому же вкус у меня довольно-таки специфический - не всем нравились мои изделия, а что-то конкретно для потребителя делать - не смогла себя заставить

      Удалить
    3. Я такая же. Все по настроению делаю и всем хочу занятся. То это пробую, потом за другое хватаюсь. Мама говорит - ты как обезьянка скачешь с ветки на ветку))))
      А для магазинчика просто не пришло время)
      Кстати, заходи за наградой - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6.html =)

      Удалить
    4. Спасибо за награду - уже утащила ))

      Удалить
  2. Вышивки чудесные, озорные и очень милые! Рисуночки рассматривала с интересом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, я скоро снова начну рисовать, а то посмотрела я на все это и такая ностальгия началась... :)

      Удалить