суббота, 23 февраля 2013 г.

Вечер пятницы

Извиняйте, что надолго пропадала - сейчас период такой, что совсем не до веселья... Навалилось тут на меня скопом... Самое главное и печальное - у меня умер дедушка... Хоть это и было ожидаемо (он очень сильно болел в последнее время), но все равно ударило сильно... Сейчас я уже более-менее отошла, стараюсь всеми силами отвлекаться, чтобы совсем не скиснуть, повезло, что на работе сейчас завал - думать некогда... Но завтра похороны, надо быть сильной, чтобы поддержать маму - ей сейчас тяжелее всего... Надеюсь, я справлюсь.
***
Сорри за печальное начало, надо было просто выговориться. А теперь переключаемся на стандартные темы.
На днях готовила спагетти Карбонара (очень люблю это блюдо) - получилось очень вкусно, даже мужу понравилось, хотя, когда я раньше делала его - муж был не в восторге. Как я понимаю, самый главный секрет блюда - именно бекон (раньше я делала с каким-нибудь копченым мяском), да и если добавить сливки в соус - гораздо нежнее получается :)
В этот раз готовила так:
Ингридиенты:
- пучок спагетти;
- голландский сыр - побольше;
- бекон (у меня был солено-копченый) - примерно 100 гр.;
- 2 яйца;
- сливки (у меня были 10%) - примерно 100 мл.;
- 2 крупных дольки чеснока;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец, соль.
Как готовить:
Есть много различных способов готовки карбонары (будем извращаться над названием), считается, что от яиц надо брать только желтки и соус успевает приготовиться от жара только что сваренных спагетти. Иногда пишут, что чеснок нужен только для запаха. Но мне понравился один рецепт (ниже укажу ссылку), но я все равно его упростила и подкорректировала. И кстати, насчет бекона, одна добрая тетенька мне подсказала, что бекон, это та же грудинка, только в профиль (разрезана по-другому), а по сути - одно и то же. Только вот в этот раз у меня был так называемый "настоящий" бекон, правда уже подсоленый и подкопченый - нашла в магазине, запаяный в пакетике. Он отлично сюда подошел. Так что вам самим выбирать, как больше понравится.
Начнем. Первым делом режем мелко-мелко чеснок, обжариваем его на небольшом количестве масла. Режем бекон на небольшие кусочки (примерно 1-1,5 см) и добавляем к чесноку - обжариваем до образования зажаристой корочки (главное не пережарить, а то будут чипсы). Как будет готово - накрываем сковородку крышкой, чтобы не успело остыть.
Готовим соус. Натираем сыр на мелкой терке. Далее я взяла целые яйца, т.к. неохота возиться с отделением белков от желтков. Разбиваем яйца в миску, добавляем половину натертого сыра, наливаем сливки (остатки сливок выпиваем :)), аккуратно солим и перчим. Аккуратно, потому что сыр соленый, плюс при варке спагетти тоже солятся и в моем случае еще и бекон тоже соленый. Перемешиваем. Соус готов.
Варим спагетти. Я варю до полной готовности. Когда готово - сливаем воду.
Включаем слабый газ, ставим на него сковородку с беконом и чесноком, вываливаем туда только что отваренные горячие спагетти, заливаем соусом и все активно перемешиваем. Когда сковородка немного прогреется - отключаем газ и накрываем крышкой - минуты через 2 соус готов и только немного жидкий, если же подержать огонь подольше, то будут спагетти в яйце )))).
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Если интересно, то вот оригинальный рецепт.
***
С рукоделием все как-то вообще не клеится, работа идет очень медленно.. Авантюрка так и не оформлена, но зато хоть потихоньку идет процесс подготовки к конфетке. Для затравки решила еще фото приложить:
Розочка эта мне давно понравилась, решила ее вышить. Когда вышила, выяснилось, что без бэкстича, который в схеме не предусмотрен, она выглядит просто размытым пятном. Так что пришлось бэк придумывать по ходу дела ))) На самом деле, цветопередача страдает - когда будет готово, сфотографирую при солнечном свете.
***
Ну и под настроение песенка. ХанГен - бывший участник Super Junior, китаец, сейчас выступает сольно. Уж очень нравится эта песенка

4 комментария:

  1. Мои собалезнования. Тяжело терять близких. Но мы все там будем...

    Вышивка такая яркая, красивая получилась. Роза на синем фоне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжело - не то слово... Это очень давит.... У меня из старшего поколения только сестра папиной мамы осталась...

      Розочка на самом деле более теплых и насыщенных цветов, но, думаю, потом это можно будет увидеть )))

      Удалить
  2. I would like to offer condolences to you and your family.

    Spaghetti carbonara! I love it, too. :)
    This rose's embroidery is beautiful! Goooood job!!
    Hugs
    erba

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your condolences.

      Spaghetti I cook very often - their loves my husband :)
      Rose still is not formalized.

      Удалить