среда, 17 июля 2013 г.

Ровное полотно и азы рисования

Знаете, а отсутствие ноутбука - это не настолько плохо, как казалось ранее... У меня появилось столько свободного времени, что я даже порой не знаю на что его тратить :) Весьма приятная неожиданность! Правда не знаю, что будет потом, когда он вернется из ремонта - буду ли я за ним проводить столько же времени, сколько раньше или привыкну обходиться без него - время покажет! :)
***
Чехольчик с лягушкой плетется :) Хоть и очень медленно, все-таки кирпичный стежок занимает достаточно времени. Да и схему я прям в процессе снова переделываю. Как видно на фото - не будет вертикальных черных линий, разделяющих основные стороны и боковушки, ну и так немного по мелочи исправила.
Смотрите, какое ровное по краям полотно получается, значит в магазине не обманули и бисер все-таки японский, хоть и не самого высокого качества :) А вот с ниткой я здорово намучилась - она вроде и капроновая, но мохрится и перетирается на раз-два, приходится отрезать совсем короткую ниточку, из-за чего на обратной стороне полотна много узелков, но это в принципе не страшно - там будет подкладка. Видимо я привыкла к советским капроновым ниткам, которые мне неизвестно откуда достались в огромном количестве, но тут мне пришлось подбирать по цвету и оказалось, что сейчас качество у них не ахти, или просто надо брать в других местах :)
***
А еще я прикупила себе книжку по рисованию - буду изучать самые азы, всякие там светотени и перспективу. Надо только нелинованый блокнот себе приобрести, чтобы было, где практиковаться :)
Помимо этой книги, я заказала себе еще по рисованию на камнях, о которой писала ранее. А потом еще приобрету книгу о рисовании акварельными карандашами, кои у меня лежат уже давненько, но рисовать ими я еще побаиваюсь - жалко добро переводить :) Так что Художником с большой буквы стать не обещаю, но научиться рисовать все же постараюсь!
***
Не знаю, как у вас, а у нас лето кончилось - уже который день температура около 15-17 градусов и бесконечные дожди... А еще я посидела за компьютером мужа (где четкий монитор размером 24 дюйма) и поняла, что фотографии в моем блоге наиотвратнейшие и значит надо все-таки искать новую батарею на свой фотоаппарат.... А в идеале бы и фотоппарат заменить...

2 комментария:

  1. Hello Дарья!
    I have a bit broken laptop, too! My laptop's battery can't charged... mmm!
    Have a nice week
    erba

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Erba!
      I have already returned the laptop, they said that serviceable ... I do not know why he was working badly, now I cleaned it and now I will wait as it will continue to work

      Удалить