вторник, 8 октября 2013 г.

Бирюза в золоте. Part 1.

Доброй ночи! Я ненадолго забежала, а то спать уже надо.. Так что быстренько обо всем:
-Постаралась перефоткать колье для конфетки - разместила самый лучший вариант, еще лучшее, к сожалению, у меня не получается... Надеюсь, все же появятся еще желающие испытать счастья - колье очень оригинально смотрится на шее (мой муж еще более криворукий фотограф, чем я, так что я не стала этот страх сюда выкладывать) :)
-Чехол с лягушкой завис на финальной стадии - сейчас все внимание переключено на недавно полученные вкусняшки, так что его доделаю уже позднее.
-Готовлюсь к холодам, так что, параллельно с работой над золотым подарком, вяжу себе теплые носочки :) Давненько этим не занималась, руки уже отвыкли и побаливают немного :)
***
Ну и главное - вовсю идет работа над бирюзой в золоте! Много раз начинала оплетать ее и не доходила до конца.. Видимо нитка у меня толстая для двойного сложения, т.к. весьма проблемно порой проходить несколько раз через бисеринки 15-го размера, да и порой некоторые детали у меня не получаются так, как надо - в частности, уголок и задняя часть. Сегодня у меня уже получилось что-то более близкое к тому, что я задумала, поэтому решила выставить процесс на ваше обозрение, чтобы вы мне подсказали - можно оставить так или все-таки попытаться еще переплести :)
В первую очередь решила сделать колечко - с ним меньше мороки в отличае от колье, у которого я так до сих пор и не определилась с цепочкой..
При фотографировании в искусственном освещении цвет золота несколько теряется и выглядит значительно светлее, чем есть на самом деле.
Верхний уголок - это моя самая большая проблема - вечно он какой-то кривой выходит, хотя делаю все по описанию...
И за счет того, что кабошон с обратной стороны плоский, в боковушках бисеринки лежат на мой взгляд не особо аккуратно. Фото обратной стороны не стала делать - там все не настолько радужно, как хотелось бы :) Но ее не будет видно, так что не смертельно :)

8 комментариев:

  1. Боже мой! Какая ювелирная и тонкая работа! Очень красивое сочетание - бирюза и золото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, насчет тонкой не соглашусь - она вся корявая донельзя )))))) Просто видимо на фото это не так заметно ))))) И я сама была удивлена, насколько гармонично они сочетаются, раньше самой только бирюза в серебре нравилась

      Удалить
  2. Дашенька, не обязательно плести на двойной - если нитка толстая, или не дай Бог мохрится, то лучше на одной, лишь бы была крепкая.
    Уголок у тебя очень острый, в этом его особенность, поэтому выглядит немного иначе, чем в МК, но я бы на твоем месте ничего не переплетала.
    Обычно кольца делают вышивкой (там, конечно, мороки не меньше, особенно с заделкой края), а ты решила сплести и вышло, по-моему, прекрасно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за поддержку! Я вот думаю второй камешек оплести в одну нитку - если получится аккуратнее, то и этот переплету, мне не впервой ))) За вышивку пока браться боюсь - с этим бы справиться.

      Удалить
  3. Какая красота! Даже в недоделанном виде смотрится обалденно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна :) Даже представить пока не могу, что получится в итоге :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.
    Также буду рада, если Вы запишитесь на конфетку, приз - один из трех платных аккаунтов на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи).

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за приглашение! Чуть позже ознакомлюсь :) Сейчас просто не хватает времени особо вникать :)

      Удалить