воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Авантюрка 2-й этап и кулинарные потуги

Вчера была выложена вторая часть схемки новогодней авантюрки и я сегодня наконец-таки ее вышила! Все мои предыдущие догадки начинают разваливаться на ходу... Сначала я думала, что это дед мороз с мешком подарков, теперь я вижу, что коричневое - это походу стволы деревьев... А вот что такое зеленое внизу слева - вообще никаких идей нет.. Буду ждать остальных этапов ))
***
"Если у вас уже 8-й блин получается комом, хрен с ним - делайте комочки!"
Напало на меня сегодня с утра кулинарное настроение - побежала в интернет выбирать то, что давно хотела приготовить, и, потом на кухню - стряпать.
Начала с горячего (благо муж еще долго спать собирался, т.к. полночи мы смотрели последнюю часть Темного рыцаря) - на сайте Поваренок нашла рецепт Картошечки с заливкой, который планировала попробовать на Новый год, но решила опробовать его заранее - вдруг не получится. Подготовила все ингредиенты (только не стала добавлять перец) и начала готовить. Итог
Выглядит вкусно, но что-то мне в ней не особо понравилось, правда я так и не поняла что...
А теперь работа над ошибками: в следующий раз добавлять меньше колбасного сыра (а то у меня весов нет, я все на глаз кладу), картошку резать более маленькими кусочками и положить ее побольше, а также взять форму поменьше, чтобы не размазывалась так..

Следом мне приспичило приготовить печеньки... И тут началось то, что в итоге мне испортило все настроение.... В начале в принципе все было нормально, НО. Учитывая то, что в моей плите стоит неродной термостат, то с температурой там не угадаешь, поэтому приходится периодически крутить ручку, чтобы добиться желаемого результата.. Ошибка - отвлечься на 10 минут. Наказание - полтора противня сгоревшего печенья.... Расстройство...
Но ничего, один противень все-таки испекся нормально, но в итоге выяснилось, что я в них не доложила муки, поэтому печеньки с жутким привкусом масла... Вся квартира ими пропахла.. Но муж стойко ест...
В общем, сегодня я вся в расстроенных чувствах и желание кулинарить отбито на неопределенный срок...
И еще:
P.S. у меня у одной блогспот раз через десять страницы вчера-сегодня грузит?

11 комментариев:

  1. Ничего страшного! Главное, что муж ест. А ест значит любит))) Авнтюрка прикольная получается. Дальше интереснее. И последняя картинка пря в точку моему настроению на сегодня=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вся прям в нетерпении, жду не дождусь ))) а мужу похоже еще много придется вынести, прежде чем я научусь нормально готовить )))

      Удалить
    2. Эта их мужская участь!=)

      Удалить
  2. Печеньки так и просятся на новогоднюю елочку)))
    А насчет новогодних фильмов согласна! Я ВКонтакте нашла список хороших новогодних фильмов и потихоньку их смотрю. Пока что еще ни один не разочаровал))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я об этом еще не думала, скорее все новогодние фильмы оставлю на новогодние каникулы, когда не будет желания ничего делать - буду просто валяться и глазеть )

      Удалить
    2. А я судорожно пытаюсь успеть связать детский плед в подарок на Новый год, поэтому чтобы не отвлекаться, включаю фильмы и вяжу)))

      Удалить
    3. Не, если я включу интересный фильм, то я точно под него ничего не смогу делать - буду просто залипать в экран )))) хотя может быть с вязанием бы и справилась, но пока основной уклон у меня идет на вышивку, так что это бесполезно ))

      Удалить
    4. А я и с фриволите, и с вышивкой фильмы смотрю. Бесспорно, что многое пропускаю, но просто сидеть и смотреть фильм могу только в кинотеатре)))

      Кстати, порекомендую вот этот фильм, очень понравился! Такой милый и рождественский! )) http://my-hit.ru/film/7740

      Удалить
    5. Я раньше с бисером сидела перед монитором - одновременно умудрялась аниме или дорамы с субтитрами смотреть (и читать :) ) и плести )))) а сейчас видимо разучилась уже...
      Фильм заинтриговал - поставила на закачку! Спасибо!

      Удалить
    6. С субтитрами - это сильно! )))
      P.S. Если в январе потребуется весь список рождественский фильмов, свистите! ))

      Удалить
    7. Обязательно! Как только до них созрею )))

      Удалить