вторник, 15 января 2013 г.

Микро-процесс "Вырви глаз!" и салатик

Доброй ночи!
Что-то входит в привычку по ночам посты размещать, вот нет чтобы сделать это на пару часиков пораньше... Мало мне было этого, так теперь я еще сижу со стаканом молока и блинчиком с яблоком и корицей - нажираюсь перед сном... Редиска я в общем )))
***
Решила показать вам еще один свой процесс, а если говорить точнее, то микро-процесс "Вырви глаз!" - так я его называю. Лежал у меня хлопок голубого цвета, никого не трогал, но одним чудесным днем я разглядела в нем переплетение нитей "квадратиками"... И прижгло мне попробовать повышивать на нем... Долго я не могла найти подходящей схемы, но не так давно, попалась мне на глаза одна картинка и я поняла - оно! Подобрала нитки, натянула ткань на пяльцы (если честно, не люблю на них вышивать - неудобно мне, но тут без них никак), начала вышивать и.... обалдела... Моих глаз не хватает даже на 20 минут вышивки! И это под яркой настольной лампой... Все настолько микроскопическое, что мне приходится вышивать даже без очков, т.к. вблизи они только мешают. А это не совсем удобно, потому что надо же со схемой сверяться, а для этого каждый раз приходится их надевать обратно... В общем, процесс мучительный, поэтому я его так и назвала. Ну что я все пишу, да пишу - лучше сами оцените масштаб бедствия
Интересно, догадается кто-нибудь, что я планирую вышить???
***
Сегодня вечером мне совсем не хотелось готовить что-то глобальное, да и со вчерашнего дня оставалось, но я все же сделала простенький салатик. Его очень любит мой муж, он как-то попробовал его в гостях и выпросил рецепт, чтобы я тоже научилась ))) Хотя чему тут учиться, смотрите (пардонте за фото, но я совсем не умею составлять композиции, поэтому фоткаю как есть)
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 1 средняя луковица (у меня тут половинка большой);
- 2 маленьких упаковки кириешек с беконом (можно  неполную большую, но обязательно должны быть именно кириешки с беконом - с другими невкусно...)
- майонез.
Как делать:
Промываем фасоль в дуршлаге холодной водой, чтобы смыть всю склизкую жижу. Лук режем полукольцами (я обычно четверть-кольцами режу), слегка обжариваем на раскаленной сковородке, чтобы он стал мягковатым (но не до золотистого цвета). Смешиваем все ингридиенты, добавляем чуть-чуть майонеза и вуаля! Готов очень вкусный и сытный салат! Ни в коем случае не солить!!!!!
Вот и все на сегодня, пойду я спать уже ))

8 комментариев:

  1. Никогда не вышивала на хлопке. Хотя попробовать на льне. Мне теперь стало интересно, что за картина у тебя получится. Желаю легких крестиков.=)
    Салатик выглядит аппетитно! Надо попробовать. Я люблю легкие, быстрые рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не у тебя одной привычка посты по ночам писать))

      Удалить
    2. Картина - громко сказано, она размером-то будет не более 5х5 см. На льне тоже хотела попробовать вышивать, но за неимением оного приходится брать то, что есть ))

      Удалить
    3. А салатик не забудь попробовать - не пожалеешь ))

      Удалить
    4. Обязательно попробую. ))

      Удалить
  2. Забегай ко мне за наградой - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/01/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  3. хочу такой салатик!!!а то уже все приелось)
    не знаю на счет композиции...выглядит аппетитно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тем и нравится, что необычен! Не так давно кстати у знакомой попробовала вариацию - она смешала красную и белую фасоль и вместо кириешек взяла Хрустим багет - тоже было вкусно! Только в этом случае сухарики надо подавать в отдельной тарелке, а то они быстро размокают..

      Удалить