вторник, 1 января 2013 г.

Первый день в новом году

Вот и наступил долгожданный 2013 год, надеюсь, все встретили его весело и без последствий! И сегодня не выглядят  вот так:
У меня же все прошло просто замечательно ))) Посидели тихо-спокойно, посмотрели ТНТ, потом просто посидели поболтали и в 5 ушли спать )) Готовила я немного - нам двоим хватило с головой - сегодня сидим доедаем (фрукты, конфеты и напитки в кадр не влезли) :)
Мое меню:
1. Запеченая курочка с картошечкой
Берем куриные голени, у меня тут их 5 штук, 3 крупных картофелины и "Магги на второе для сочной курицы с травами".  Чтобы курочка получилась посочнее, приправу Магги смешиваем с майонезом. Далее режем картошку и вместе с курочкой обваливаем в получившиейся смеси и складываем в пакет для запекания. 50 минут в духовке и готово. Отдельного фото, к сожалению, не сделала...
2. Салат с курочкой и бужениной
Рецепт взяла отсюда, только вместо бекона у меня была буженина, вместо пармезана - голландский сыр и вместо оливкового масла - обычное подсолнечное. И тем не менее все получилось ну очень вкусно - он закончился сразу же после курочки с картошкой )))) Такой вкусненький, островато-кисловатый. Чем-то напоминает классический "Цезарь", только сыра больше.
3. Салат с капустой
Салат очень простой. Берем белокочанную капусту, копченую колбасу, сладкий перец, сухарики "Кириешки" и майонез - я беру все на глаз - все мелко режем (мой муж тут перестарался и капусту нарезал уж совсем в крошку))), заправляем майонезом и готово! Вкусно и питательно!
4. Мини-бутерброды с семгой и икрой
Когда нашла этот рецепт, мне сразу показалось, что будет очень вкусно, но я его немного подкорректировала. Я сделала бутерброды не по-отдельности, как прописано в рецепте, а смешала все вместе. В общем, выпекла из теста звездочки (надо было немного подольше подержать, чтоб подрумянились, но я побоялась, что они пересохнут), смешала "Альмете с травами" и мелко порезаной слабосоленой семгой, наполнила смесью бутерброды, сверху каждый полила лимонным соком, посыпала укропом и положила понемногу икры. Все очень вкусно, но надо есть их сразу - если они немного постоят, то икра заветреет и станет пластмассово жесткой и весь вкус пропадает.... (((((
5. Еврейская закуска
Ну думаю, ее умеют делать все! Муж у меня ее съедает моментом ))))
***
Сегодня я проснулась, проморгалась, включила телевизор и начала думать, чем заняться. После того, как порылась в ящиках, обнаружила, что у меня была одна неоформленная елочка. И, чтобы не оставлять ее на следующий новый год, оформила ее в пинкип - потом подарим, все равно еще не всех поздравили )))
Как и в предыдущем - с обратной стороны фетр, внутри картон - легко и просто!
***
А еще я уже подготовилась к новой Авантюрке от Венеры. Выбрала и разметила канву (из 14-й Аиды у меня были только разноцветные Yeidam, поэтому пришлось выбирать из них), закупила ниточки, теперь жду начала! Насчет ниточек - когда вышивала снеговичка, использовала различные ниточки, так вот - что-то мне разонравился DMC, какие-то они слишком блестючие, не для всех дизайнов подходит... Поэтому по табличке подобрала Мадейру, сходила в магазин и купила ее (да и стоят они дешевле ДМСа).
Венера, я жду! )))))
И еще раз всех с новым годом!

2 комментария:

  1. А мы то наготовили.. Уууу... Боимся что не доедим:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому-то я и не готовила много, а то потом все засыхает и выбрасывается...

      Удалить